lunes, 26 de enero de 2015

Streussel kuchen


Disfrutando mis vacaciones, justo entre los lagos Puyehue y Rupanco, les dejo mi versión de este kuchen típico de la décima región:

Ingredientes:
1 taza de harina
95 grs mantequilla temperatura ambiente
2 chdtas Polvos de hornear
1 huevo
Ralladura de un limón
1/2 taza azúcar
1 pizca de sal

Batir el azúcar con la mantequilla, agregar el huevo y mezclar bien, agregar la ralladura de limón

Agregar los ingredientes secos y mezclar suavemente. No sobremezclar.

Colocar en molde enmantequillado, el típico para tartas, y llevar a horno medio 8 mins.

Por mientras, preparar la crema:

3 cucharadas de maicena
1 1/2 taza de leche
1/2 taza azúcar
3/4 taza de crema de leche, sin batir

Disolver la maicena en un poco de leche. Agregar a la olla con el azúcar y la vainilla, y no dejar de revolver hasta que suelte el hervor. Hervir por un minuto y apagar. Agregar el hubo ligeramente batido y mezclar bien.
Disponer sobre la masa precocida la fruta, App 2 tazas, que quede toda la masa cubierta, y posteriormente verter la crema.


Al final se le agrega el streussel



Para el streussel:
1/2 taza de harina
1/2 taza de azúcar blanca
40 grs de mantequilla dura

Mezclar todo con la punta de los dedos hasta que quede como arena, quedan algunas pelotitas. Repartir sobre el kuchen y hornear a temperatura moderada 20 mins mas, hasta que la superficie este apenas dorada.

Que lo disfruten!!!!





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